学校召开国教院2018年赴加拿大暑期研修团行前教育会

浏览次数:17作者:时间:2018-07-09设置

7月7日上午,学校外办在定淮门校区行政楼16楼会议室组织召开国教院2018年赴加拿大暑期研修团行前教育会。会议由副校长兼校外办主任牛玉韬主持,校长崔新有出席了会议并讲话。参加会议的人员有人事处处长冯国刚、校外办科长郭海燕,以及国际教育学院2018年赴加拿大暑期研修团全体14名成员和国教院领导。

崔新有指出,教师队伍建设是学校转型发展的重中之重,学校已对开放和高职教师开展多轮出国培训,但此次由国教院一个部门单独组团还是第一次尝试。外语教师通过参加境外培训,对欧美国家的文化、社会运行规则和语言运用等方面的理解,都会形成更为深刻的感受。每一个在职教师、干部接受继续教育都很重要。崔新有希望大家珍惜这次机会,要学好、看好、休息好;要搞好团结,团队的凝聚力至关重要;要搞好学习,弄清外籍教师是以何种思维方式、逻辑方式开展语言教学的,回国后可以针对中国学生的特点开展教学。崔新有还亲切叮嘱参加研修的老师们,一定要注意人身安全。

牛玉韬从外事纪律方面对研修团成员进行了培训,他要求大家要遵守政治纪律、外事纪律、生活纪律、学习纪律;要珍惜外出学习的机会,珍惜成员之间的友谊,还要认真学习、认真组织,并认真体会,做好总结,并确保人身安全。最后,冯国刚处长和郭海燕科长都对研修团进行了外事纪律教育和培训。

研修团全体成员表示,将坚决执行学校一切规定,完成学习任务。研修团中的4名党员,还成立了临时党支部,研修团团长孙雁冰担任临时党支部书记。


(国际教育学院 陆宝华)

返回原图
/