公共管理学院举行江开2018年春学期课程启用审核预说课

发布部门:公共管理学院发布时间:2017-12-21浏览次数:13

为保证江开课程资源质量,确保教学运行秩序顺畅,加强线上教学规范管理,更好地参加教务处关于江开2018年春学期开设课程启用前的审核工作,12月20日上午,公共管理学院在定淮门校区918会议室组织了学院内的预说课。教务处副处长姜春艳、学科建设处副处长唐荣作为校内专家评审参与了本次说课,学院党总支书记、副院长周振华、副院长吴炜炜和相关课程负责人参加了本次活动,周振华书记主持活动。

本次预说课主要针对我院将在2018春学期开始启用的10门江开课程,课程负责人周效柱、龚万松、周振华、汪洋、姜璟、赵倩依次向评审专家详细介绍了课程的教学大纲、考核大纲、教学一体化设计方案,展示了课程网页,并介绍了资源建设的思路与呈现。专家们认真负责地进行了评审,根据线上课程的呈现要求,从课程定位、课程内容、学时分配、栏目版块、资源选取、混合式教学模式设计等角度对课程进行了点评,既肯定了我院老师在课程建设中的亮点,也针对不足之处,提出了修改完善意见。

姜春艳副处长强调教师在进行课程建设的过程中要做好教学一体化方案的顶层设计,对课程学习内容进行科学策划,制定符合开放学员实际和远程学习特色的教学模式,有效开展混合式教学,既完成课程学习目标,又兼顾学员实践应用能力培养。唐荣副处长建议新开课程要更加贴合学校发布的课程建设新模板、新目标,在格式规范、要素齐全、设计科学的基本前提下更加体现江开教育的特色。

本次预说课为课程最终参加学校审核打下了良好的基础,学院教师在本次预说课中充分展现了自己的专业素养与教学水平,也在与专家评审的沟通交流中发现了问题,意识到不足。本次预说课体现了公共管理学院对待江开课程建设和教学运行工作的重视,积极保障了2018年春学期学院课程顺利上线启用和教学秩序正常运行。


(文/图:晏冰清)