校办党支部赴淮安开展“不忘初心”主题党日活动

发布时间:2018-01-31     浏览次数:13 

寒风料峭,腊梅香冷。1月23日下午,迎着凌冽的寒风,校办党支部一行17人驱车两个多小时,来到了近200公里外的淮安市追寻革命先烈的历史足迹。我校校长崔新有以一名普通党员的身份参加了此次特殊的支部活动。

校办党支部首先来到位于盱眙县黄花塘镇黄花塘村的“黄花塘新四军军部纪念馆”,该纪念馆地处山村,风格独特、历史辉煌。黄花塘村曾在中国革命史上写下辉煌篇章。在抗日战争由相持阶段转入反攻关键阶段时,新四军军部移驻黄花塘,在艰巨的条件下指挥抗日,粉碎了日伪军的“扫荡”“清乡”和国民党顽固派的磨擦进攻,在苏、皖、浙、鄂、豫五省开辟了八个敌后抗日根据地,在日军统治的心脏地区插上了一把尖刀。

在纪念馆讲解员的引导下,校长崔新有及校办党支部的党员们仔细参观了纪念馆内的史料图文等展品。崔新有在参观中不时驻足凝视、详细询问,当参观至新四军当年在淮安地区兴办大学的图文展区时,崔新有感慨道,在国家危亡之时我们党都如此重视教育事业,可见教育在我们党革命事业中所起到的作用至关重要。

图为支部成员在黄花塘新四军军部纪念馆前合影

在参观结束时,崔新有指出,纪念馆全面生动的展示出新四军抗日时期艰苦卓绝的革命历程,我们要深入学习领会新四军精神,在工作中发扬铁的信念、铁的意志、铁的作风、铁的纪律,履职尽责干好本职工作,时刻不忘共产党员的责任。我们还要结合“十九大”会议精神,铭记习近平总书记的重要讲话内容,坚定理想信念、筑牢信仰之基,继承革命先烈的遗志,发扬光荣的革命传统,在本职岗位上认真负责,不忘初心、继续前行,办好人民满意的开放教育!

次日上午,校办党支部一行参观了位于淮安市的周恩来纪念馆及周恩来故居。党员同志们沿着纪念馆主馆、附馆、周恩来铜像、仿北京中南海西花厅及周恩来故居等建筑,仔细瞻仰学习了周总理生前的英勇事迹及奉献精神。我校副校长牛玉韬在参观时强调,学习贯彻“十九大”会议精神,要在学懂弄通做实上下功夫,要深入学习周恩来精神,汲取强大精神力量,奋发有为、扎实工作,奋力冲刺新型大学建设与改革的各项工作。

图为支部成员在周恩来纪念馆前合影




(文:朱蕾)


地址:南京市江东北路399号 邮政编码:210036 TEL:025-86265300
版权所有©2013-2015 Jiangsu Open University 江苏开放大学 苏ICP备05004218号  公安备案号:32010602010069