我校召开内部控制建设动员培训会

发布时间:2018-06-11     浏览次数:13 

为进一步提高内部管理水平,规范经济活动,加强风险防控机制建设,6月7日下午,我校在定淮门校区2楼报告厅召开内部控制建设动员培训会。会议由校纪委书记吴忠宁主持。校领导、各部门负责人与部分内设机构负责人参加了会议。

党委书记王建明对做好学校内部控制建设工作提出了四点要求。一是要端正态度,充分认识实施内部控制建设的重要意义。二是要系统谋划,增强内部控制建设的实际成效。三是要齐抓共管,提高制度落实的执行效力。四是要凝心聚力,形成内部控制建设的强大合力。王建明强调,内部控制建设是我校2018年度的重点工作,事关学校教育改革与发展。他希望与会人员能够领会贯彻好本次会议精神,认真完成学校内控建设方案的既定目标和任务,以内部控制建设为契机,修订完善规章制度、优化工作流程、规范行为、提升质效水平,为学校健康可持续发展勇抓落实、扎实工作,以优异的成绩迎接学校第二次党代会的胜利召开。

会上,校长、内部控制建设领导小组组长崔新有带领全体与会人员学习了财政部《关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》,并对江苏省教育厅下发的《江苏省省属院校经济活动内部控制实施指南(试行)》进行了解读。他指出,我校要根据开放大学自身特点,以内部控制建设为契机,强化顶层设计,为新型大学建立配套的一体化制度体系。崔新有强调,一是要提高思想认识,强化组织领导,完善内部控制的组织管理。二是要深化协同配合,完善内控制度,构建内控制度体系的长效机制。三是要加强宣传引导,构建内控文化,营造实施内部控制的良好氛围。四是要加强检查评估,完善监督机制,确保内部控制工作的有效实施。

纪委书记吴忠宁在总结中强调内部控制建设是一项系统性工作,各部门要提高认识,细化任务、团结协作,确保内控建设工作顺利推进。副校长牛玉韬在会议上宣读了我校《关于成立内部控制建设领导小组的通知》。

动员会后,南审希地会计事务所副所长吴新华为全体与会人员进行了现场培训,结合具体案例对行政事业单位内部控制建设主要内容和建设规范进行了解读,为后续的建设对接工作打下良好基础。学校办公室副主任杨濯对内控建设第一阶段工作任务做了布置。



(校办  朱蕾)

地址:南京市江东北路399号 邮政编码:210036 TEL:025-86265300
版权所有©2013-2015 Jiangsu Open University 江苏开放大学 苏ICP备05004218号  公安备案号:32010602010069