我校以“聚精会神抓党建·解放思想谋发展”为主题召开党建和思政工作会议

发布时间:2018-07-06     浏览次数:13 

7月4日下午,我校以“聚精会神抓党建·解放思想谋发展”为主题召开党建和思政工作会议。校党委书记王建明出席会议并讲话。党委副书记、副校长金丽霞主持会议,党委常委、纪委书记吴忠宁出席会议。

王建明指出,围绕中心抓党建、抓好党建促发展是高校党的建设总的要求。结合当前我校实际,要着力做好三方面工作:一是要转变思路,助力地方发展。江苏开放大学具有地方性、应用型、开放式的特点,各学院党总支要以“因地而设的发展定向、受地支持的资源导向、为地服务的价值取向”,建立校区、园区、社区“三区联动”的党建工作机制,加强校企、校校、校地协同,加强组织、平台、项目、活动协同,凝聚校友力量,强化与校友的沟通联络和产学研合作,形成强大育人合力。二是要强化管理,树立服务意识。学校机关党总支应当树立起“两服务一帮扶”的意识,通过简化手续、优化流程、强化管理,来服务师生、服务学术、帮扶二级学院开展工作。三是要回顾历史,挖掘江开故事。优秀党建发展历程是一笔宝贵财富。离退休党总支要认真梳理学校办学历史进程,讲好江开故事、传播江开精神、诠释江开特色。王建明表示,各个党总支能够聚精会神抓党建,做到各美其美、美人之美、美美与共,才能实现江开大美。

金丽霞在主持会议中强调,省委教育工委下发了《江苏省普通高等学校院(系)党组织工作标准》,学校各党总支要学习贯彻文件精神,落实党建工作新要求,推动全面从严治党向基层党组织延伸。

吴忠宁通报了省纪委对省属本科院校纪委2018年以来的工作交叉检查情况反馈。他指出,纪委要全面履行监督执纪问责的职责,创新工作方法,将监督责任落细落实。

会上,我校组织部部长韩承辉、传媒与设计学院党总支副书记袁寿荣分别就坚持党政共同负责制这一主题,进行了党建工作的汇报和经验交流。相关职能部门通报了近期工作,并对下阶段工作进行了部署。

党办、组织部、宣传部、纪委办、保卫部、学生工作部、工会、团委、马克思主义学院、校关工委负责人,各党总支负责人参加了会议。



(校  办)


地址:南京市江东北路399号 邮政编码:210036 TEL:025-86265300
版权所有©2013-2015 Jiangsu Open University 江苏开放大学 苏ICP备05004218号  公安备案号:32010602010069